Заметка

Еще раз о педикулезе

ЕЩЕ РАЗ О ПЕДИКУЛЁЗЕ

Скоро в школу. Есть необходимость напомнить родителям и детям о необходимости осмотра детей на педикулез перед отправкой в школу и при возвращении их домой из отпуска.

Вши – это не признак бедности и заразиться ими могут абсолютно все, так как при контакте они избирают чистые головы. В летний период многие дети выезжали за пределы города, пользовались услугами транспорта, купались в различных водоемах, общались с большим количеством людей.

При обнаружении признаков педикулеза отправлять ребенка в школу не следует, надо принять меры к уничтожению, как живых особей, так и гнид.

После каникул в школах медицинскими работниками при плановом осмотре учащихся выявляется много пораженных педикулезом, которых приходится отстранять от посещения школы до проведения санитарной обработки.

Если вы не можете провести санитарную обработку самостоятельно или желаете получить квалифицированную помощь, то можете обратиться к педиатру или врачу дерматологу, а также – в центр гигиены и эпидемиологии (ул. Ломоносова 3 тел: 7-18-11).

Т.В. Лисицына, помощник врача эпидемиолога

Comments are closed.