Информация за 1 квартал 2012 года

Внедрение нового оборудования, приборов, методик:

  • Дозиметр  рентгеновский и гамма излучения ДКС-АТ-1121 для измерения гамма – фона.
  • Мультиметр  АМ-1060 – для расчетов искусственной освещенности при замерах.
  • Вольтамперометрический комплекс ТА – Лаб для исследования окружающей среды на тяжелые металлы.
  • МУК 4.2.2942-11 от 15.082011 г. «Методы санитарно-бактериологических исследований объектов окружающей среды, воздуха и контроля стерильности в лечебных организациях».

Качество и безопасность пищевых продуктов и воды:

В 1 квартале 2012 года:

  • Исследовано 226 проб пищевых продуктов по санитарно-химическим, микробиологическим и радиологическим показателям. Выявлено 7% проб несоответствующих  СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» по микробиологическим показателям.
  • Исследовано 781 проба воды природной, сточной и питьевой на санитарно-химические, микробиологические, радиологические показатели. Выявлено 7,4% проб воды несоответствующих нормативным документам по санитарно-химическим показателям (превышение содержания железа, несоответствие по органолептическим показателям в питьевой воде распределительной сети, по окраске в поверхностных водоемах),  2,5% проб воды по микробиологическим показателям в основном в поверхностных водоисточниках, сточных водах.

Исследовано 21 проба воды из скважин и родника на трассе автодороги Санкт – Петербург – Мурманск. Все пробы по исследуемым показателям соответствуют нормативным документам.